terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Chefs pesquisam substituição de ovos por sangue em receitas

Um laboratório de pesquisas culinárias mantido por um dos chefs mais premiados na atualidade está pesquisando como utilizar sangue de animais como substituto de ovos em sorvetes e bolos.

O trabalho do Nordic Food Lab foi fundado pelo chef dinamarquês René Redzepi, mais conhecido por seu restaurante Noma, que está entre os primeiros lugares da conceituada lista "50 Best" há oito anos. O laboratório é uma organização sem fins lucrativos que se dedica a explorar novos alimentos e formas de preparar ingredientes.

Embora pratos com sangue de animais já façam parte da cultura de muitos países (como no caso do sarapatel e do "boudin noir" francês, ambos preparados com sangue de porco), o laboratório acredita que o ingrediente tem sido negligenciado pelo público.

"Estamos interessados em revalorizar aquilo que é desprezado e esquecido, então tivemos que olhar mais de perto para o sangue, como ele deve ser manuseado e utilizado", explicam os cozinheiros do laboratório no site oficial do grupo. "Ele é, para a maioria, um ingrediente tabu. E no entanto é usado como alimento desde que começamos a matar animais para comer".

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