O chocolate uma iguaria vinda do cacau podem estar contados. As mudanças climáticas ameaçam as plantações na África, principalmente.
Segundo estudo da Fundação Bill e Melinda Gates, a produção de cacau na Costa do Marfim e em Gana cairá pela metade com o aumento da temperatura em cerca de 2,3ºC, até 2050. Em 2030, os agricultores já começariam a ver declínios na produção. Mais da metade do cacau no mundo é originária destes países. A queda na produção junto com o aumento do consumo faria os preços dispararem.
As regiões adequadas, localizadas a 300 quilômetros da costa, diminuiriam consideravelmente. É provável que a produção se concentrar no Leste e nas regiões mais frias das montanhas Ashanti em Gana, bem como a na região 18 Montagnes, na Costa do Marfim.
A solução apontada pelo estudo é diversificar para culturas mais resistentes ao calor, como laranja, óleo de palma e de caju. O relatório também recomenda um melhor sombreamento para as plantas de cacau, o acesso a novas variedades de sementes e uma melhor prevenção de incêndios florestais.
A indústria da produção do chocolate movimenta U$ 5,1 bilhões por ano e afeta 50 milhões de agricultores e trabalhadores no mundo.
E não é só o cacau que está ameaçado, açúcar, nozes, vinho e café também estão em risco.
Segundo estudo da Fundação Bill e Melinda Gates, a produção de cacau na Costa do Marfim e em Gana cairá pela metade com o aumento da temperatura em cerca de 2,3ºC, até 2050. Em 2030, os agricultores já começariam a ver declínios na produção. Mais da metade do cacau no mundo é originária destes países. A queda na produção junto com o aumento do consumo faria os preços dispararem.
As regiões adequadas, localizadas a 300 quilômetros da costa, diminuiriam consideravelmente. É provável que a produção se concentrar no Leste e nas regiões mais frias das montanhas Ashanti em Gana, bem como a na região 18 Montagnes, na Costa do Marfim.
A solução apontada pelo estudo é diversificar para culturas mais resistentes ao calor, como laranja, óleo de palma e de caju. O relatório também recomenda um melhor sombreamento para as plantas de cacau, o acesso a novas variedades de sementes e uma melhor prevenção de incêndios florestais.
A indústria da produção do chocolate movimenta U$ 5,1 bilhões por ano e afeta 50 milhões de agricultores e trabalhadores no mundo.
E não é só o cacau que está ameaçado, açúcar, nozes, vinho e café também estão em risco.
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